• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Лол, нас с коллегой Моникой сегодня поставили в копию в мейле на литовском, мы его забросили в гугл-транслейт, и тот перевел ее имя (monika) как "обезьяна" (решил, что подразумевалась "макака"? хз), получилось: "Я уже работаю с обезьяной по этому вопросу...". Когда это высветилось на экране, ржали до слез))))

22:04 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Ежики плакали, но грызли дальше романы про Тома Торна.
Теперь на польском. Третий роман из серии (Lazybones), то есть следующий за теми двумя, которые экранизовали.
Переведено лучше, чем тот, что на русском, но гораздо хуже отсканировано :lol:
В этой части Торна и Хендрикса обозвали педиками, Торн разозлился, а Хендрикс поинтересовался, обиделся ли он за него или за себя. Потом они поужинали у Торна дома, Хендрикс заснул у него на диване, а Торн прикрыл его одеялком (кажется, диван и одеялко случаются в каждой книжке).
Расследовали убийства насильников, которых перед смертью насиловали. Торн сильно влип (мне понравилось, как автор обосновал причину). Спасла его, считаю, интуиция - его собственная, его коллеги, ну и тот факт, что коллега позвонил спросить, где может быть Торн не кому-нибудь, а именно Хендриксу :vict:
Автору хорошо удаются последние страниц 20-ть, когда герои начинают стремительно приближаться к разгадке, появляется и темп, и напряжение, клифф-хангеры следуют один за другим, так что тяжело оторваться.
Теперь собираюсь полистать первые два экранизованных романа на предмет расхождений, а они есть - методом тыка открыв серединку первого я наткнулась на самое сладкое на сцену, где Торн узнает, что Хендрикс гей, вот это он тормоз!))

Гифки страдашек просто так:

@темы: сериалы, Чукча читатель

16:45 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Спасибо тому, кто придумал такую систему подогрева в местных автобусах, что греется сиденье. Моя намокшая и замерзшая попа была счастлива 10 минут, пока я ехала :gigi:

23:23 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Почему нельзя фанатеть по чему-нибудь популярному, где много движухи? Нет, надо упороться малоизвестными детективами в ужасном переводе или гетным пейрингом в комедийном трэш-ужастике, где один из героев - недозомби с прорезавшимся в новом сезоне аутоканнибализмом :vict:



@темы: сериалы

12:18 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Позитивный клип про Мисси, а то чего всё время драма да драма (и сама собираюсь делать драму бгг):

@темы: Ху

13:41 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Выпихали в отпуск, съездила на несколько дней во Львов, попала на несколько последних, наверное, тёплых и солнечных дней :rotate: А то в прошлом году поехала осенью, простудилась, разболелась спина, разбила коленку... :lol: В этот раз, в общем, было не так больно)) Сходила в оперный театр на "Летучую мышь", давно хотелось посмотреть ее на сцене.

10:16 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Деанон Парусов.
Команда была тихая (в чатике я не сижу), но бурно доносившая работы в последний момент. Отдельное спасибо кэпу за неизменную благожелательность и за чувство надежного плеча)), и сорри что тоже дэдлайнила вовсю))

Я втайне надеялась, что команда будет писать 50 на 50 сильверфлинтов и томасджеймсов :-D, а в итоге было много других персонажей, но читала я всё подряд, да и сама немножко написала про Джека, Вейна и даже про мистера Гейтса, а в клипах хотелось обязательно! включить! побольше! каких-то пятых лебедей))) Не знаю, сколько раз я пересмотрела некоторые серии, особенно когда делала клипы, но сериал и герои не надоедают, а некоторых из них я, можно сказать, открыла для себя заново.

Еще раз хочу порекомендовать работы сокомандников:
● теплый эпистолярный миди Annus Mirablis про Джеймса, Миранду и Томаса
● горячий и вхарактерный макси То, что мы пережили про Вейна, Джека и Энн
● интереснейший макси Летопись на воде про Джека и Роджерса (автора можно поддержать на рсия)
● комично-драматический день сурка для Сильвера "А ну-ка, повтори" тут. В этом посте юмористические мини "На" и "Трудный ученик", атмосферный хоррор-мини с персонажами ОС и парусовыми "El matador del mar". Автора последнего фика тоже можно поддержать на рсия, где он выложил все мои любимые фики циклом (ну просто это мой любимый автор по фандому, а в цикл вошли почти все его фики с зфб и фб))).
● клип-кроссовер с ПКМ, фэмслэш Come down with me

Другие команды читала несистематично - куда только не заносило. Частенько бывала у хорроров, шх. Запомнились мини Лавкрафта. К Ворстам заходила поржать, кстати, рекомендую пародию на "Чужой: Завет" в высокорейтинговых мини. Видео запомнились у Russian Cinema, Масс эффекта, Киллеров, геронтофилии.

Из собственных работ больше всего довольна драбблами ("Затея провалилась", "Не прощай меня", "Потоки крови и голые простутки";), а особенно крохой "Мы подружимся" - давно считаю, что идеальный драббл должен быть до 300 слов, и в них прекрасно можно уместить и сюжет, и раскрытие характеров. Еще сильверфлинтовым клипом "Поединок", идеей которого меня осенило задолго до начала фб, так что он самый вылизанный из всех. Люблю визиточный и спецквестовый клипы, оба под Ruelle, чем-то похожие, но разные по подтексту, символически лично для меня открывающие и закрывающие фб.
Томасджеймса додала себе почти во все формах работ - мне хочется их писать/делать тоннами, но даются они мне нелегко. Несколько нереализованных идей остались как раз по ним (фики и клип), и хотя не хочу никуда записываться на зиму, они же будут меня жевать!.. Наверное, пора вспомнить, что можно делать что-то не только в рамках битв)) А еще хочется чуть расширить рейтинговый миди и может даже написать к нему парный фик... но пока я пойду полежу лапками кверху)))
Спасибо читателям и сокомандникам за игру :gh3:


@темы: Raise the Black, Сам себе режиссер, ФБ, Фотошопное хулиганство, графомания

11:26 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Погрызла один из романов про детектива Тома Торна Погребённые заживо
Далеко не первый роман из серии, но уж какой нашелся на русском.
Перевод ужасен, надеюсь это не печатали (перевод названия тоже неточен, учитывая сюжет книги). Большей частью просто тяжело читать, а местами совершенно непонятно, о чем речь или остается догадываться, кто из героев что сделал, потому что переводчик не особо обращает внимание, кем был последний упомянутый "он". А еще переводчик любит вставлять русские идиомы, совершенно нелепо читающиеся в тексте про лондонских копов, типа "простулся с первыми петухами", "белены объелся". Или вот:

Оригинал: ‘The pressure must be getting to him,’ Thorne said. ‘He’s losing the plot.’
Перевод: — Должно быть, на него давят, — ответил Торн. — А он не ловит мышей.

Фил Хердрикс, которого играет милашка-Гиллен, маленький и юркий, оказывается у автора был "внушительным, даже агрессивным парнем: бритый наголо «гот» в темной одежде, с татуировками по всему телу и пирсингом в самых неожиданных местах". При этом склонным драматизировать и рыдать :vict: Ну, татушки в сериале были, даже милый совместный визит в тату-салон, вот он кстати:



Нужно отдать должное Моррисси, в экранном воплощении героя он передал то, что чувствуется и в книге - что это полицейский, близко принимающий к сердцу расследуемые преступления, но идущий к цели напролом, невзирая на чувства родственников жертв и свидетелей.

Отношения с Хендриксом в книжке такие же урурур, как и в экранизации. Совместные посиделки с откровениями по поводу личной жизни, звонки посреди ночи, дружеские подколки и уверенность, что это тот человек, который почку за тебя отдаст :rom:

Ну сами посудите, разве не милота?

Когда Торн вернулся домой, было уже почти два часа ночи. Войдя в гостиную, он с удивлением обнаружил мужчину, спящего у него на диван-кровати.

Хендрикс открыл глаза и сел. Элвис [кот], который, свернувшись калачиком, устроился у него на груди, спрыгнул на пол, взвыл и незаметно исчез.


При этом автор щелкнул по носу слэшеров, когда Торн с коллегой обсуждали, может ли педофил измениться: "Не уверен, что ты можешь заставить меня начать приударять за парнями, сколько бы ни старалась".
Сразу захотелось написать 5 макси по этому пейрингу, и чтобы они стали классикой ао3 :lol:

Ближе к концу стало нарастать напряжение, я даже увлеклась и почти перестала спотыкаться о перевод, но развязка немного разочаровала.
В общем, если дальше буду читать только сцены Торн-Хендрикс, особо виноватой себя чувствовать не буду)))

@темы: Чукча читатель, сериалы, thorne

22:32 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Тоже очарована Орвиллом.
Особенно суровым яйцекладущим инопланетянином. Испереживалась вся за пол девочки! Как же так! :small:
А, и жёлтая кучка желе - второй фаворит))

@темы: сериалы

15:27 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Недавний хит польского интернет-пространства, к которому мы сегодня приобщились на работе - летающая монашка)))
Сестру Леопольду сняли испанцы в момент, когда она ехала с горки на велосипеде на скорости 67 км в час.
Меня умилил развивающийся сзади польский флажок))



@темы: Ляхляндия

20:30 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Посыпались новые серии вернувшихся с каникул сериалок, пока лениво посмотрела "Как избежать наказания..." (задолбала мелодрама, верните процедуриал!) и "Нацию Z" - эти молодцы, какой красивый Мерфи! :heart:, какая секси Уоррен!, какой Док!, градус укура высокий, так держать! Даже сходила за промо-фоточками и посмотрела трейлер сезона. Вот и правильно, в конце света надо быть модным и сексуальным!




@темы: сериалы, хорроры форевер

17:58 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Пересмотрела на днях почти весь Line of Duty. Снова задалась вопросом: где же, где толпы фанатов этого сериала? Это несправедливо! При том, что рейтинги же у него высокие, для Великобритании так вообще поднебесные. Не с кем мучительно ждать 2019-го года, когда дадут проду :small:
Ну, допустим, герои страшненькие. Но ко второму сезону к ним привыкаешь! Ну, главная пара не мужики, хоть и обращаются друг к другу на "mate", но есть же большие фандомы у канонов с центральной гетной парой! Ну, надо много обоснуя копать, чтобы соответствовать хотя бы отчасти планке канона, но тут же не аэродинамика и не древние цивилизации! Где, почему, как так?
Ладно, пойду в миллионный раз посмотрю обнимашки Кейт и Стива.


@темы: сериалы

13:28 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
В субботу у поляков день мальчиков, организовали сегодня коллегам тортик.
Начальница во время поздравления говорит: блаблабла, i lubimy z wami się droczyć. Любим мы, значит, с вами препираться.
Последнее слово произносится как "дрОчычь", ну на слух почти идеальное "дрочить", только с неправильным ударением.
Одно из моих любимых польских слов))
Посвятила самого пошлого коллегу, как раз изучающего русский, в подробности этой языковой коллизии, уж он постарается, чтобы весь этаж тоже был в курсе :-D

@темы: Ляхляндия

19:20 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
(Осень на самокате)
Чертов дождь! Чертовы каштаны!..
UPD Чертов встречный ветер! :lol:

11:50 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Впервые со времен Эминемского lose yourself in the music, the moment you own it, you better never let it go oh! :super: хочется выучить слова рэпа и подпевать :-D Особенно часть после первого вступления Танкяна, хотя там какая-то трудно запоминаемая ебанина))))
You see the face of EBAH on Tech Nina Evil Brain, Angel Heart I remain in the dark and anointed... :crazy:


@музыка: Tech N9ne - Straight Out The Gate (Feat. Serj Tankian)

00:33 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Спецквест славатебегосподи: Black Sails
Наконец-то!
Уф!
Не то, чтобы меня кто-то заставлял, но записалась в команду - ПАШИ, почему-то я умею только так.
Кроме тех случаев, когда рыбодебилю :D
Поэтому на зфб я никуда не собираюсь. Запомните этот твит :lol:

@темы: ФБ, Raise the Black

12:20 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Пересылала русскоязычному коллеге ответ от отдела информатики, и другая коллега засомневалась, что тот поймет по-польски. Забавы ради бросила фразу в гугл-переводчик, чтобы посмотреть, что будет, если русскоговорящий коллега поступит также.

Польская фраза: analizowalismy, trzeba nad tym usiąść, czeka w kolejce.
Правильный перевод: мы проанализировали, надо над этим посидеть, ожидает в очереди.
Перевод гугла: мы проанализировали, вы должны сесть на него, ожидая очереди :vict:

@темы: Ляхляндия

10:34 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Загоняла эту песню до дыр в последние несколько дней, потом посмотрела немножко клипов по разным фандомам, по "Острым козырькам" понравился:


@музыка: Kaleo - Way Down We Go

@темы: сериалы

09:57 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Инфернальный Мастер от Ingrid Liselotte. Учитывая мое самочувствие, этому дневнику нужно больше инферно!
Кто еще с началом осени подхватил все инфекции, какие плохо лежали? :alles:


@темы: Ху

19:51 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Пересматриваем тут доктормастерные серии, нагифила Третьего, какой же он прекрасный :heart:
Сосредоточенный Третий и Третий в некотором раздражении))




@темы: Фотошопное хулиганство, Ху

Коктейль "Отравись-ка"

главная