22:09 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Посмотрела выступление Плющенко с ЧЕ.
Силен он. Прыжки по-прежнему красивы и чисты. Скорость и вращения мне показались ужасными, но всё равно, даже не видя выступлений остальных участников, я поняла, что катался чемпион.
В последние пару лет не смотрю ФК, потому что тоска накатывает от валяющихся по льду спортсменов. И от победителей, не прыгнувших ни одного четверного. Хочется, чтобы Плющенко пробудил в остальных азарт. Чтобы хотя бы один разозлился достаточно и смог пощекотать Жене нервы. Интриги хочется.
Второй русский, в принципе, может стать этим человеком, аксель с кораблика и два четверных - это хорошая заявка, даже при чуть менее уверенных выездах. К концу произвольной он, видимо, устает, что у Плющенко сказывается на скорости, но не на качестве прыжков, а у Гачинского страдают как раз прыжки.
Мне в этом раскладе соперничества нравится, что они оба у Мишина, напоминает КОЕ-ЧТО)), но не нравится, что Гачинский смотрится немного клоном Плющенко, это как выбирать между двумя плитками одинакового шоколада, одна из которых чуть больше :D Ну и хореография у них местами похожа. В качестве соперника хотелось бы кого-то принципиально другого по типажу. Хотя Гачинский внешне мне приятен и руки у него нежные), и в середине программы была чудесная игривая дорожка по кругу.
Присмотрюсь к ним на ЧМ :smirk:

@темы: фигурное катание

URL
Комментарии
2012-01-30 в 22:14 

Helene203
К нему. Плющенко вроде бы на ЧМ этого года не будет.

2012-01-30 в 22:21 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Helene203,
Черт, тут я сразу немного сдулась :D Но ладно, тогда к нему))

URL
2012-01-30 в 22:46 

стыд-и-срам
не верить и переспрашивать
я смотрю всегда кусками. не выдерживаю долго слушать комментаторов)
этот ЧЕ не смотрела, но сестра рассказывала и с её слов получалось что вместо чтоб эффектно делать нервы друг другу, Плющенко и Гачинский сделали нервы всем остальным.

2012-01-31 в 00:04 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
стыд-и-срам,
О, в этом я даже не сомневаюсь)) Вообще, нервы - очень занятная часть ФК))
я смотрю всегда кусками. не выдерживаю долго слушать комментаторов)
Были времена, когда я смотрела всех :rom: Меня сильнее привлекали английские комментаторы на евроспорте, они во время выступления не болтают, только прыжки и обороты называют))

URL
2012-01-31 в 20:16 

стыд-и-срам
не верить и переспрашивать
*Амели*,
посмотрела короткую и произвольную Гачинского - короткая ваще, ох и ничего себе. Сам он впечатляюще спокойный. При просмотре было ощущение "обожа, я словно сто лет не смотрела ФК", а при просмотре Плющенко "...но за сто лет ничего не изменилось")))
Если я правильно поняла, на короткой Гачинский аж обставил Плющенко (тут был ржачный комментарий сестры про Д'Артаньяна, который идёт драться с раненым Атосом).
Не знаю что там с остальными, но уже с чемпионского камбэка можно было простынёй накрыться, а тут ещё этот то ли клон, то ли не клон, я их немного понимаю)))
Жубер опять где-то в задах, эх.

2012-01-31 в 21:25 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
стыд-и-срам,
Посмотрю сегодня короткую)) Да, спокойствием и даже каким-то умиротворением он мне тоже напомнил Плющенко (скорее юного - с годами Плющенко вроде стал злее).

Жубер прям пичалька, не хочу смотреть даже, хотя люблю его потому что он косплеит Ягудина Еще люблю, потому что в нём однажды проснулась злость, и он выиграл у Плющенко Европу. Вот бы еще раз! Поскольку я не гражданин России, мне почти не стыдно этого хотеть :D

URL
2012-01-31 в 21:57 

стыд-и-срам
не верить и переспрашивать
*Амели*, Жубер упал с тройного прямо в начале выступления, и я что-то решила не досматривать, он вызывает лютую эмпатию. Обычно я не жалею падучих фигуристов, косых биатлонистов и побитых хоккеистов, но этот...
отому что он косплеит Ягудина
чем?

2012-02-01 в 10:49 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
стыд-и-срам,
чем?
У Жубера похожее телосложение. И в один из сезонов Ягудин его консультировал, из-за чего в дорожке Жубера появились идентичные шаги)) У него похожий стиль катания и манера двигаться. К сожалению, хронически не получается аксель, даже смешно - он напрыгал немало четверных, а с акселя падает в 99% случаев, думаю этот тройной с падением им и был))

URL
2012-02-02 в 20:47 

стыд-и-срам
не верить и переспрашивать
Что-то ностальгия накатила, пересмотрела кое-что и перечитала. Забавно видеть, как иностранцы пишут Zhenya или Lyosha, им наверное так же весело было бы читать что-то типа Стёпа Ламбьель) А вообще приятно видеть, что тут часто объект фанатения не зависит от страны проживания. я усматриваю в этом простой момент, что в этом спорте больше видна личность, чем в каком-то другом. В общем-то, я спорт не люблю, и исключение здесь делаю именно по этой причине. хотя не у всех фигуристов личность-то видна. Наверное у меня неправильное восприятие))

2012-02-02 в 21:12 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
стыд-и-срам,
На меня тоже, пересмотрела ягудинские "Зиму" и "Революционный этюд" :D
А, короткая Гачинского весьма мила) Торжествующий жест после 4+3 - люблю когда они так делают)) И дорожки у него крутые.
Меня в фигурном привлекает сочетание танца/музыки и технической сложности. Предпочитаю мужчин и спорт. пары, потому что у них работа опаснее)) Когда китайцы пробовали четверной выброс, ух, был адреналин)) Еще, конечно, держит то, что я когда-то фигурным занималась, больше знаю и представляю, чем скажем, о прыжках на лыжах с трамплина, которые я периодически с удовольствием смотрю, но боже упаси это попробовать :D

URL
2012-02-02 в 22:21 

стыд-и-срам
не верить и переспрашивать
*Амели*, для меня плюс в том, что я плохо запоминаю выступления, и потом как радостный склеротик пересматриваю каждый раз как первый)
Я подумываю себе скачать сборники любимых фигуристов и сидеть заливать этим свою печаль)

Обязательные спортивные элементы в фигурном катании какую-никакую, а обеспечивают объективность судейства. Если бы это было искусство, просто танец, то можно было бы судить как на кинопремиях, всё субъективно и всё оспоримо) Ну и риск зрелищности прибавляет. У меня сестра кого-то из мужчин-одиночников (не помню кого именно), называла "жопа с крылышками")), потому что даже падал красиво)
Когда китайцы пробовали четверной выброс, ух, был адреналин))
Китайцы всё-таки такие китайские))

Я только конным спортом занималась, и то недолго. Там вообще другая песня, потому что грузить себя ради победы - это одно, а грузить ни в чём не повинную скотину - это выше сил моих. Я смотрю только если зафанатею с кого-то конкретного.

2012-02-02 в 23:32 

*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
стыд-и-срам,
Я отдельные выступления помню очень хорошо, когда-то было два диска с любимыми программами, сейчас всё можно посмотреть онлайн, поэтому уже не собираю))
О, с судейством тут всегда были терки, это тоже часть прелести фигурного, сейчас всё жестче урегулировали, но манипуляции по-прежнему возможны.
Я люблю фотки падений :D Но сильнее - фотки лиц во время вращения и в прыжке :D

URL
     

Коктейль "Отравись-ка"

главная