*Амели*
Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
За последние недели посмотрела несколько британских детективных мини-сериалов. Unforgotten, Line of Duty, Chasing Shadows, DCI Banks, Hinterland.

Больше всего понравился Line of Duty, очень жаль, что по нему почти нет фандома, даже гифок почти нет! (что в наше время трудно представить))
Это сериал про копов, которые ловят копов. Тот самый презираемый отдел - внутренних расследований.
Обычно как минимум до середины сезона не знаешь, кто прав, кто виноват, случается немало вотэтоповоротов. Лучший из которых - в конце 1 серии 4 сезона, эпичная сцена, но не хочу ее описывать или выкладывать, потому что это надо смотреть!)

Допросы здесь длятся по 10-15 минут, в процессе называются коды доказательств, на половину вопросов допрашиваемый отвечает "без комментариев" или встревает его адвокат, указывая, что тот или иной вопрос не имеют права задавать, а пререкания из-за рангов породили пару мемов даже в отсутствии фандома - и всё равно эти сцены умудряются быть чрезвычайно напряженными, несмотря на то, что целиком состоят из диалогов, и весь этот кажущийся "мусор", который выкидывают в большинстве других сериалов, чтобы не захламлять мозги зрителей и не особо гонясь за правдоподобностью, здесь играет на руку атмосфере и ничуть не мешает.

Главные герои в меру страшненькие, как часто случается в британских сериалах (это я с любовью говорю), но со временем ими проникаешься, несмотря на кучу их недостатков и проебов.
Еще мне нравится, что в финале сезона они рассказывают, что произошло дальше с героями истории, чем добавляют привкус горечи к каждой концовке, потому что не всегда того, кого поймали, в итоге осудили. И всегда есть те, кого еще не поймали.

Один из самых противоречивых персонажей, которую хотелось попеременно убить или восхищаться, героиня второго сезона Линдси Дэнтон:


@темы: сериалы