12:36 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
*сорри, прорвало*

Меня безумно злят фильмы, пусть даже фиговая романтика, где показывают, что спорт - это легко, более того - где не просто упрощают взгляд на спорт и соревнования, но доходят до абсурда в искажении действительности. В силу личных предпочтений, я говорю о фигурном катании, конечно. Вчера посмотрела The Cutting Edge: Going for the Gold. С точки зрения романтики - средненький фильм. С точки зрения антуража (главная героиня - фигуристка, после травмы решившая кататься в паре; ее партнером становится бывший каскадер на роликах) - бред, тысячу раз бред. Нельзя за неполный год научиться прыгать двойные прыжки и дорасти до уровня соревнований, даже если ты до этого катался на роликах и делал сальто. Сальто, кстати, - запрещенный элемент в любительском фигурном катании, как и прыжок через голову партнерши, который выполняют герои фильма.

Спортсмены НЕ МОГУТ во время соревнований в порыве вдохновения прыгнуть тройной прыжок вместо двойного. Между каждым следующим оборотом в прыжках - пропасть многомесячных, если не многолетних тренировок, прежде чем с прыжка не только научатся выезжать, но и честно докручивать обороты. Это я вам говорю как человек, когда-то прыгнувший двойной прыжок :-D ОДИН докрученный - за год тренировок.

Нельзя переходить из одиночного катания в парное и обратно по собственной прихоти, федерации фигурного катания - сложный бюрократический механизм. Если выиграть золото национального чемпионата в парном катании, НИКТО не пустит спорстмена на Олимпиаду в одиночном катании :alles:

Нельзя во время соревнований выполнить трюк, попросив партнёра "довериться тебе". И, ладно, что трюк физически не возможен (в поддержке партнер подкинул парнершу и пока она летела по воздуху, выполнил прыжок между ее ногами :-D, ну и счастливо поймал потом на вытянутые руки), - но никто, никто не решился бы на такое во время соревнований без предварительных тренировок. Даже в дурацком фильме "Лезвия славы" (к которому у меня гораздо меньше претензий, ибо какие претензии могут быть к фильму, где в паре катаются два мужика :-D), так вот даже в той дурацкой комедии герои тренировали свой смертельный номер, и хотя он , кажется, так и не получился на тренировке - законы логики там и то меньше нарушены.

Фух :bull:

*снова накручиваясь* И в той же степени меня, кстати, бесят комментаторы на всяких ледовых шоу, типа "Ледникового периода", когда говорят о поддержках или вращениях, выполняемых там кое-как и с ОГРОМНЫМИ упрощениями, что это "уже уровень профессионального фигурного катания". Народ у нас доверчивый, уже многим кажется, что за пару месяцев можно дойти до уровня Ягудина. Хотя... первые же шаги на льду, кажется, развеивают эти заблуждения :-D

@темы: бурчательное, фигурное катание

URL
Комментарии
2008-10-26 в 12:51 

kot-begemot
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
Всё тобой перечисленное называется "багами в сценарии". С другой стороны, фильм и "ледниковые периоды" - всего лишь шоу на потребу зрителя. Зря прокипятилась :laugh:

2008-10-26 в 13:18 

Murnikaites
От "ледникового периода" я сама готова головой об стенку биться, хотя в фигурном катании ничего не понимаю (. Но точно понимаю, и полный ппкс, что за любым спортивным достижением стоят месяцы и месяцы упорной пахоты по всем параметрам; особенно в т.ск. изящных )) видах спорта. Ну никак за неделю, да при медийном образе жизни, не сделаешь профессиональный номер. Со второго-третьего просмотра видно, что звездная орава достигла уровня "выше головы не прыгнешь" и работает в основном по части актерско-балаганных фишек.
Единственно что забавляет в этом ледниковом шоу, какие тамошняя жаба, Татьяна Батьковна, перлы отжигает. Как тебе этот: "и вот я, вместе с тысячами людей, сижу в этом огромном счастье...". Точнее про шоу и не скажешь )))
А спортсменам таки сочувствую. Оно понятно, заработок, пиар и все такое - но, как одмин, регулярно мучимый юзерами ), представляю, каково нашим мастерам в этом детском саду ))

2008-10-26 в 15:39 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
kot-begemot
Ну, зверя-обоснуя никто не убивал отменял. Ладно всяческие техническо-организационные неувязки, но меня реально злит, когда кто-то считает, что можно научиться скольжению и прыжкам за год и выиграть Олимпиаду :alles:

LinaLaitle
Не обижай Таню! Таня - главная фишка Ледовых шоу! ))) На самом деле, я рада, что она дорвалась до популярности, потому что всегда к этому стремилась. А ее заслуги как тренера несомненны)
Спортсмены на тренировках дико матеряться, там стараются это вырезать, но все равно много "пи" проскакивает)))
И я понимаю, что шоу поддерживают интерес к спорту, в котором у России в последнее время проблемы. Про Украину я вообще молчу :-D И комментаторам положено хвалить, но какие-то границы должны быть, чтобы хвалить актрис-певиц, не унижая спортсменов.

URL
2008-10-26 в 15:41 

kot-begemot
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
*Амели*, танцы на паркете из той же серии :laugh: Ну а дураков, которые верят, что за 2-3 месяца можно из ничего стать "вот таким профиком" всегда будет навалом. В силу любви к сказкам "по щучьему веленью..."

2008-10-26 в 17:22 

Метелик Мю
Лемма неустойчивая (с)
Да, я помню, как нас выносило от "Бальных танцев по правилам". Брэд бешеного зайца. Вот фильмы Сауры этого выноса мозга не вызывают. Кстати, народ, может кто из позитива что вспомнит? Что можно нормально посмотреть из художки на танцевальную/фигурную тему?

2008-10-26 в 19:34 

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Метелик Мю
Честно говоря вспомнился только фильм о Баюл, но там больше было про нее как человека, чем как спортсменку. И там американцы по традиции забыли спросить обоснуя об украинских реалиях)) Пластиковые окна в 80-е меня убили)) И еще был какой-то старый фильм или даже сериал про фигуристку, но названия не вспомню. Вот там явно консультировались с кем-то, потому что даже какие-то моменты правил оговаривались. Ну и сейчас, вроде, какой-то сериал соседи-россияне запустили?

URL
2008-10-28 в 12:37 

Я не торможу - я медленно газую
*Амели*
Все, теперь ты мой герой!!! Человек пусть даже раз в жизни прыгнувший двойной прыжок (да что там, вообще прыгнувший), просто не может не быть моим героем.
Ну и сейчас, вроде, какой-то сериал соседи-россияне запустили Если это ты про "Жаркий лед", то там та же фигня

     

Коктейль "Отравись-ка"

главная