23:39

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
Из-за Танго пришлось посмотреть Eurovision :-D



И вспомнилось вот что: из тех немногих евровизийных песен, что я слышала, запомнилась мне только одна, которую я и скачала сегодня. И пел ее тоже представитель Сербии. Может помните - в тот год, когда выиграла Руслана. Совершенно сказочная, тонкая и чистая Lane Moje. Повторюсь, я обычно не смотрю Евровидение, но та песня до сих пор кажется мне единственной, исполненной и поданной со вкусом.






Комментарии
22.05.2007 в 15:31

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Слушай, а это случаем не Жалько Йоксимович? Он вроде! Потрясающая композиция!!! В тот год тоже славяне рулили!!! Руслана лишь немного его обогнала, оставив на втором месте. Я, помнится, как раз больше болел за Сербию и Черногорию (тогда это была одна страна). Кстати, у них с Русланой была одна похожая фишка: оба выступления начинались с эффектного дудения в огромные духовые инструменты, но песни сами были очень разные, хотя в обеих слышалось влияние этномузыки. Я бы первое место наверно отдал бы даже Жалько, а Руслане отдал бы второе!



А в этом году мне больше всех заполнилась Софо Халваши из Грузии. Грузинка поющая песню по стилю композиции и манере исполнения несколько похожую на некоторые композиции Бьорк - это было интересно. Не ожидал я от Грузии такого дебюта. Вот Армения, дебютировавшая в прошлом году, шлёт на конкурс весьма стандартную средненькую попсу. А Грузия прям отличилась прогрессивностью! Правда, к сожалению заняла только 12 место. В общем это неудивительно - песня несколько сложна для восприятия, особенно с первой прослушки. Такая музыка - на любителя.



Ещё очень нетипичную для Евровидения композицию представила Болгария. Тодорова и Янкулов, отбивая барабанные дроби, конечно, сильно отличались от других участников. Первый раз вижу композицию такого плана на Евровидении. Вообще буквально последние два года Евровидение резко изменилось. Стало куда больше нестандартных композиций.